ну если очень захотеть, то можно и в космос полететь
хорошие университетские преподаватели и несмертельные деньги - понятия несовместимые
Я тоже сначала думал, что нужно искать преподавателя из универа. Но как везде это имеет место- специалисты бывают разные. (Елене Николаевне большой привет
)
Те, что читают английский для дневного отделения (и что тоже важно - которые давно там работают) , основном работают с теми, кто планирует поступать, не работают в группах и занятия у них далеко недешевые (10-15$/час), но самая большая проблема - под их график нужно подстраиваться, что неудобно и вообще в конце концов напрягает.
Короче, я вам советую не париться, а найти себе хорошего преподавателя в другом месте. В городе достаточно курсов, которые занимаются в группах, в тоже время можно и индивидуальные брать уроки за небольшие деньги, отличного качества. Для А2 - В2 в самый раз.
Курсы иностранных языков в Запорожье
Сообщений 61 страница 90 из 364
Поделиться6125-08-2011 22:48:17
Поделиться6226-08-2011 10:13:04
Я не понимаю вашего желания иметь преподавателя именно из университета. Если на то пошло, то кафедра инстранных языков есть и в муниципальном и ЗИЭИТ. Но я не думаю, что зав кафедрой - кандидат наук (а вы, если не ошибаюсь, ищите себе именно такого специалиста, иначе какой смысл затеи) будет читать английский на курсах, да еще и в группах и недорого Согласна с Евгением, что есть смысл заниматься с преподавателем с кафедры, только если вы собираетесь поступать туда учится и будьте готовы раскошелиться, это факт
Поделиться6326-08-2011 11:37:22
Какая тогда альтернатива у взрослого человека (изучавшего в школе другой язык), который уже прошёл двухгодичный курс английского, но лет 10 назад (по учебникам бонка с др. доп. аудио, видео и печатными материалами, препод был как раз университетский), а теперь необходимо возобновить для работы до уровня не ниже уверенного интермидиэт и устную речь, и деловую переписку? Занятия подходят только вечером. Хочется уже не бегать по пробным урокам, а нормально и стабильно двигаться к цели.
Поделиться6426-08-2011 11:51:20
10 лет назад и по Бонку, конечно это минус, но зато вы имеете пусть даже небольшие знания, что уже легче, особенно после другого языка в школе. Мне кажется вам нужно поискать себе курсы, которые как раз специалируются на групповых занятиях (это еще и дешевле ко всему). Идеально, если это будет близко к дому или работе. А по пробным урокам можно и не бегать, а если определились то двигаться к цели. Просто пробный урок это выход на случай, если вам что-то не понравится. От этого никто не застрахован ни в университете, ни где-либо еще. Кстати, если вам нравилось заниматься у своего преподавателя - почему бы не обраиться к нему еще раз?
Поделиться6526-08-2011 13:03:04
Я бы с удовольствием, но он остался в другом городе
Поделиться6626-08-2011 13:08:01
Русские интервьюеры при приёме на работу говорят, что у меня довольно неплохой словарный запас, но неправильное построение фраз, очевидно вследствие того, что думаю по-русски, а потом перевожу....
Экспаты, которые по-русски понимают, нормально понимают и мой английский
А те экспаты, которые по-русски не очень - тем трудно... Поэтому трудно и мне, и нужно учить порядок слов и времена, я так думаю.
Поделиться6726-08-2011 14:48:44
да выходит, что нужно заниматься потому, что одного словарного запаса не достаточно
С сентября будет не проблема найти себе что-то подходящее, как раз везде набор идет...
Поделиться6826-08-2011 15:46:26
так в этом и вопрос: какие из курсов больше всего смогут соответствовать моим потребностям?
Поделиться6926-08-2011 17:53:16
что-то вы как-то обречённо мне отвечаете?? подозреваете в необучаемости? или намекаете, что для подобной задачи другие методы (методики) будут получше?
советуйте, на стесняйтесь, рассмотрю все варианты, ведь до сентября уже всего-ничего осталось-то.
Поделиться7026-08-2011 20:04:07
ну вы такое скажете - кто-то подозревает в необучаемости
просто, на мой взгляд, какие тут могут быть вопросы - если вам нужно для работы, значит нужно учиться.
Вариантов не много - либо группа, либо индивидуально взять уроки либо дистанционно. Сначала вы должны определиться в этом, а потом уже от этого плясать дальше.
Поделиться7126-08-2011 20:46:55
у кого-то была похожая ситуация? кто и как решил?
Поделиться7226-08-2011 22:23:38
Жан-Поль,
могу посоветовать курсы, на которые сам ходил. Средняя цена и качеством остался очень доволен. Находятся в центре. Напиши мне в личку, я отвечу:)
Поделиться7326-08-2011 23:24:24
Анатолий
Ну и как тут эти ЛС отправлять? мне непонятно?????
Поделиться7427-08-2011 14:33:28
Напиши мне в личку, я отвечу:)
уж лучше Вы мне сразу напишите
спасибо
Поделиться7527-08-2011 15:33:21
Ну и как тут эти ЛС отправлять? мне непонятно?????
у меня тоже ЛС не получалось отправлять вначале. Вам нужно написать 30 значимых сообщений, чтобы у вас заработала функция ЛС. Так обычно делается, чтобы предотвратить спам и несогласованную рекламу.
уж лучше Вы мне сразу напишите
это запрещено правилами форума. Ваш экаунт могут заблокировать, а пост потом удалят
Поделиться7627-08-2011 16:31:59
у кого-то была похожая ситуация? кто и как решил?
я для начала написала список всех курсов в Запорожье, которые мне подходят в первую очередь локально - список оказался не таким уж и большим. Затем я обзвонила все эти курсы и сравнила цены и их возможности соответствовать, как вы писали, моим потребностям. В итоге выбором я осталась довольна, результат сама ощущаю от своих занятий, заканчиваю уже первый курс и скоро перейду на второй. Я писала детали в почту или ЛС, разве не вам?
Поделиться7727-08-2011 16:36:15
а еще я рассматривала вариант дистанционного обучения - но потом почитала форум и отказалась от идеи по двум причинам - цена и сомнительные предложения, можно заплатить деньги неизвестно кому (потому, что хотят обычно оплату наперед за 5-20 занятий), а в итоге ничего не получить в замен Ну и еще нужно быть оччччень организованным человеком, чтобы заниматься дистанционно.
Поделиться7827-08-2011 20:37:14
Я писала детали в почту или ЛС, разве не вам?
У меня в почте почему-то ничего нет?
Поделиться7927-08-2011 20:40:16
я для начала написала список всех курсов в Запорожье, которые мне подходят в первую очередь локально
мне все территориально подходят, так как большинство же в центре...
Поделиться8027-08-2011 21:44:03
Металлургов и Советская - две большие разницы
Поделиться8128-08-2011 09:02:46
Спасибо, сообщение получено.
Но в ЛС хотелось бы поконкретнее: Ф.И.О. преподавателя, чем именно привлекательна его манера преподавания; какие именно учебники, аудио- и видеоматериалы обычно используются (многие из них совершено бесплатно легко находятся в Инете, поэтому уже были читаны, смотрены и были попытки заниматься самостоятельно, но не всегда регулярно );
поделен ли курс на этапы; стоят ли промежуточные цели и задачи (типа знать и уметь то-то и то-то); как контролируется их выполнение;
Поделиться8228-08-2011 10:28:41
Жан-Поль
задали вы мне задачу, даже я так серьезно не подходила к делу - отправила вам в ЛС.
Поделиться8328-08-2011 15:54:00
Так это не только вам, это всем вопрос, кто обещал в ЛС детали скинуть...
Поделиться8429-08-2011 08:58:18
Лизз
а можно и нам информацию написать о которой спрашивает Жан-Поль, ведь там ничего такого...
Поделиться8529-08-2011 10:20:25
Но в ЛС хотелось бы поконкретнее: Ф.И.О. преподавателя
к сожалению, не знаю фамилию своего преподавателя, обращаюсь по имени
чем именно привлекательна его манера преподавания
нравится то, что преподаватель ориентирована на студента, может найти подход, хорошо излагает материал, внимательна, если не понятно - будет объяснять и приводить примеры, пока не станет ясно, уроки ведет добросовестно, так как были со мной случаи до этого, когда преподаватель забывала проверить домашние задания или говорила "ну это вы знаете и без меня знаете" и любила поговорить на отвлеченные темы
какие именно учебники, аудио- и видеоматериалы
учебники современные, британских издательств, оснащены аудио и видео материалами, также используется дополнительная литература для домашнего четния
поделен ли курс на этапы
да курс поделен на четыре, кажется, уровня
стоят ли промежуточные цели и задачи
я в этом не очень хорошо разбираюсь, этот вопрос лучше задавать преподавателю, он более компетентно сможет ответить на этот вопрос. Могу только сказать, что основные направления по которым ведутся занятия - чтение, говорение, письмо, слушание, также учится грамматика и из урока в урок пополняется словарный запас.
как контролируется их выполнение
так как класс хорошо оснащен, много упражнений мы делаем интерактивно (по аспектам, самое главное за урок, что позволяет в так сказать режиме реального времени проверить свои ошибки и проанализировать их), (есть еще возможность смотреть видео на уроке на большом экране), раз в пять уроков дается контрольная в виде теста на усвоенный материал плюс домашние задания проверяются систематически, что не дает бедным ученикам расслабиться Но я не жалуюсь, наоборот мне это очень нравится!
Поделиться8629-08-2011 12:18:58
Лизз
супер!! Я тоже так хочу -можно и мне контакты в ЛС плиз у меня еще есть пару вопросов - сколько длится один курс, есть ли специальные курсы, есть ли носители языка в этом языковом центре, выдают ли там сертификат, как вы решаете вопрос пропусков (неужели даже на море не ездили ради английского)?
Поделиться8729-08-2011 12:59:11
Irishka
от 3,5 месяцев
есть носители языка, но мне пока рано, поэтому я не могу вам дать точную и полную информацию относительно носителей, я занимаюсь с русским преподавателем и меня это вполне устраивает, пока во всяком случае
сертификат выдается
на море ездила ))) просто пришлось взять домашнее задание и самостоятельно подучить, вообще вопрос пропусков, мне не очень понятен - я приходила учиться, а не пропускать ))) бывает, конечно, но по этому поводу не было пока проблем. Я не могу понять суть вопроса - разумется, если вы пропустили, то деньги вам никто не вернет, так как за вами сохранятеся место в группе на период вашего отсутсвия, если что-то не понятно - можно подойти, вам преподаватель объяснит вкратце, что было во время вашего отсуствия, на что нужно обратить внимание, какие темы выучить самостоятельно и какие задания сделать, но если после этого возникают трудности - для этого предусмотрены индивидуальные занятия
по поводу специальных курсов - не знаю, не интересовалась, будет лучше если вы сами позвоните и все разузнаете
бросила контакты в ЛС...
Поделиться8829-08-2011 16:37:18
получила, позвоню теперь узнаю, тем более сейчас самое время, а то потом не будет мест в группах или прийдется догонять СПАСИБО!!
Поделиться8930-08-2011 14:56:18
Лизз,
такое подробное описание:) Осталось узнать- в какой центр Вы ходили:)
Мне очень кажется, что мы ходили на одни и теже курсы!
Поделиться9030-08-2011 15:43:29
все может быть, я не удивлюсь