меня зовут елена.
ровно два года как мы иммигрировали в канаду .сейчас мы живем в монреале.
до нашего приезда в канаду,я часто просматривала всевозможные сайты,форумы,на которых бывшие соотечественники делились впечатлениями о жизни в иммиграции,давали полезные советы.
скажу откровенно,многое пригодилось.надеюсь и моя информация будет кому-то полезной.
немного о нашей семье.
за два года дочь свободно говорит на французском и прилично на английском. до приезда в монреаль, она знала только несколько фраз.в школу она ходит с удовольствием. ей очень нравится учиться.появилось много новых друзей.очень хорошие учителя.я закончила бесплатные курсы французского языка для иммигрантов,еще и степендию получали,около $460 can.на детей до 18 лет, выплачивают пособие $500 can.мне пришлось поменять профессию,моя здесь не востребована.сейчас я учусь на профессиональных курсах агентов по недвижимости.учиться можно на английском или французском языках,по вашему выбору.трудно,но очень интересно.ежедневно ,общаясь с “носителями языка”,совершенствую французский.монреаль очень красивый город.много парков,музеев.недаром его сравнивают с парижем.по выходным, ходим играть в теннис.здесь очень много бесплатных теннисных кортов.квартиру пока арендуем.в хорошем районе.приемлемая цена.по условиям договора ,первый месяц- бесплатно.приятная мелочь.если будут вопросы ,я с удовольствием отвечу по электронной почте
elenacanada777@gmail.com